簡単☆節約 手作りクリスピーピザ レシピ・作り方

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さくらンぼ00
ピザ生地一枚の分量です。
具材は家にあるもので適当に入れてチーズもお好みの量でして下さい(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中力粉
100g
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
牛乳
65cc
ドライイースト
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
具材
ピザ用チーズ
50g
乾燥パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ2
コーン
大さじ4
グラタン缶
1/3
牛乳
30cc
ウインナー
2本
かぼちゃの煮物
5.6個

作り方

  1. 1
    中力粉からサラダ油迄の材料を全て混ぜ、しっかりとこねる。
  2. 2
    耳たぶ位の柔らかさになれば、2時間程常温で乾燥に気を付け、置いておく。室温15度程の春に作ったので、夏は過発酵にならない様30分から1時間で。
  3. 3
    生地を直径25cm程の円形にのばして、具材をのせる。
  4. 4
    今回はグラタンを牛乳30ccでのばた物を塗り、コーン&マヨネーズ、かぼちゃの煮物&ウインナーを半分づつにのせ、全体にチーズをかけ、焼き上がってから乾燥パセリをふりかけました。
  5. 5
    220〜250度に温めたオーブンで10〜15分焼きます。

きっかけ

ピザ生地をレシピをみながらのつもりが、我流の分量、作り方になってしまったけど、美味しく出来たので、覚え書き用にしました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ランチ 簡単 節約
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

さくらンぼ00 娘と2人、育児と仕事の両立で大変だけど笑いあり怒りありで楽しく暮らしてます♪ 時間がなくても作れる簡単なものしか作りませ~ん(^_^;)

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