材料(2人分)
- 中力粉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 65cc
- ドライイースト
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
- 具材
- ピザ用チーズ
- 50g
- 乾燥パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コーン
- 大さじ4
- グラタン缶
- 1/3
- 牛乳
- 30cc
- ウインナー
- 2本
- かぼちゃの煮物
- 5.6個
作り方
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- 1
- 中力粉からサラダ油迄の材料を全て混ぜ、しっかりとこねる。
-
- 2
- 耳たぶ位の柔らかさになれば、2時間程常温で乾燥に気を付け、置いておく。室温15度程の春に作ったので、夏は過発酵にならない様30分から1時間で。
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- 3
- 生地を直径25cm程の円形にのばして、具材をのせる。
-
- 4
- 今回はグラタンを牛乳30ccでのばた物を塗り、コーン&マヨネーズ、かぼちゃの煮物&ウインナーを半分づつにのせ、全体にチーズをかけ、焼き上がってから乾燥パセリをふりかけました。
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- 5
- 220〜250度に温めたオーブンで10〜15分焼きます。
きっかけ
ピザ生地をレシピをみながらのつもりが、我流の分量、作り方になってしまったけど、美味しく出来たので、覚え書き用にしました。
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具材は家にあるもので適当に入れてチーズもお好みの量でして下さい(^-^)/