アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏手羽中の揚げ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
揚げたての手羽先をたれに漬けるだけ!
翌日食べても味が染みておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽中
8本
★しょうゆ
大さじ2
★酢
小さじ2
★黒こしょう
少々
★おろしにんにく
少々
付け合せの野菜(水菜、レタスなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中は、骨と身の間に切り込みをいれておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    手羽中は170℃位の油でからりと揚げ、揚げたてを★の漬けダレに漬け込む。
  3. 3
    付け合せの野菜とともに皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

鶏は皮をこんがりと揚げると美味しいですよ。

きっかけ

鶏手羽先の揚げ物が食べたくて。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 揚げ物
料理名
鶏手羽中の揚げ漬け

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/31 14:44
タレが、とっても美味しくてあっというまに家族が食べてしまって~(笑)次回作るときは大量に作ります!!
やなママ☆
ご家族にも好評だったとのことで、とっても嬉しいです^^ つくレポ、ありがとうございます!
2012/05/12 21:55
いい具合の酸味で、さっぱりとしてパクパクいけちゃいました\(//∇//)\ 最高に美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆☆
運がイイ
美味しく食べていただけたようで、とっても嬉しいです♪ つくレポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする