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健康法師の 手羽先の激うま揚げ煮 レシピ・作り方

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ももちゃn
揚げて 煮詰めたソースを絡めたものです。おいしい~!

材料(2人分)

鶏手羽先
6個
醬油
60CC
30CC
みりん
50CC
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
黒コショー
(適宜)
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作り方

  1. 1
    手羽先は、関節の所から先の方を切り落として軽く塩コショーします。

    切り落とした先の方は スープのダシを取ったりできるので捨てないでください。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして余分な粉は はたき落とします。
  3. 3
    黒コショー以外の調味料を煮立て、中火で2分ぐらい煮詰めて味見をします。好みの味で火を止めます。
  4. 4
    2を中温の油(分量外)でカラリと揚げ、3の中に入れて絡め、黒コショーをかけます。

おいしくなるコツ

子供さんには黒コショーなしで作ってください。 柚子コショーを つけてもおいしいです。

きっかけ

居酒屋さんで 名古屋風手羽先揚げ というのを食べたら 揚げて甘辛たれを絡めたものが出てきましたが 物足りなかったので 黒コショーをかけたものを作ってみました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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