作り方
-
- 1
- クリームチーズ・卵を常温に置いておく。
クリームチーズがちょっと柔らかくなってきたら②へ。
-
- 2
- 材料全てをフードプロセッサーにかけて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地を釜に入れて、炊飯器で普通に炊く。
うちの場合は5合炊きの炊飯器で、普通炊き1回34分を2回で大体70分位掛りました。
画像のは2回半やってしまい、ちょっと焦げが(^^;
-
- 4
- あら熱が取れたら、冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がりください☆
きっかけ
米粉しかなかったので、小麦粉の代わりに使用。
米粉なんだし…炊飯器で作って見よう!!wと思い、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません