アプリで広告非表示を体験しよう

まだ間に合うバレンタイン 冷凍パイ皮で簡単パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
普段は甘く作るパイを
辛くしてみました。
バレンタイン用にハート形に作りました。

材料(1人分)

冷凍パイ皮
1枚
黒ゴショー
(適宜)
粉パルメザンチーズ
(適宜)
ローズマリー (あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを230度に予熱スタート。
    冷凍パイ皮を常温に出して10分ぐらい置く。
    扱いやすくなったらO.Kです。
    夏は短めでも。めやすは簡単に型抜きができるぐらい。
  2. 2
    型で抜いて
    粉チーズと黒ゴショーを両面に降り、あればローズマリーを乗せます。
    抜いた残りには そのままの形で砂糖とシナモンを降ります。
  3. 3
    1の予熱したオーブンに2を入れて、15分ぐらい焼きます。
    10分ぐらいで焼き色を見て、充分に膨れていて、焦げ目がいい色になっていたら火を止めてそのまま5分ぐらい置きます。

おいしくなるコツ

焼く温度は、冷凍パイ皮に書いてある作り方を参照してください。 時間はオーブンによって変わります。

きっかけ

夫が「今年はチョコはいらない」と言ったので。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
黒コショーパイ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする