濃厚チョコ風ココアプリン レシピ・作り方

濃厚チョコ風ココアプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
想像していたよりも濃厚になっちゃいました♪プリンというよりムースに近い感じの食感です

材料(3人分)

  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 50g
  • ココア 20g
  • クリープ 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • ※飾りにホイップクリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋を用意し牛乳をいれ沸いたらゼラチン以外の材料をいれ弱火で混ぜます。
  2. 2 ホイッパーでとけるまぜまぜましょう♪
  3. 3 混ざったらコンロからおろし
    ゼラチンを入れて溶けるまでまぜます
  4. 4 器を用意し3をいれたら冷蔵庫で1~2時間冷やします。
  5. 5 4を冷蔵庫からだし仕上げにホイップクリームやミントでかざりましょう。

きっかけ

濃厚でプルンとしてるプリンです♪

  • レシピID:1890003496
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
おかずの星2011 チョコプリン ココアプリン ゼラチンを使ったデザート
料理名
濃厚チョコ風ココアプリン
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/11/04 18:24
    濃厚チョコ風ココアプリン
    とっても濃厚♪
    こうゆうココアプリン求めてました!
    美味しい♪

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