材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 小3個
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむき、千切りにする。
耐熱皿に入れて軽くラップをしてレンジで2~3分温める。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れる。
★も入れて良く混ぜる。
ウインナーを輪切りにして↑に加える。
-
- 3
- 1の野菜が冷めたら2に混ぜる。
フライパンに油代わりにバターをひき、お好みのサイズ・形に焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色が付いたら、お皿にうつしてケチャップをかけて完成です。
きっかけ
なんとなく野菜を千切りにしてみました(^w^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません