残り物で!チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
ポン酢をかけて、キムチを乗せればビールが進みます!

材料(2人分)

小麦粉
60g
片栗粉
40g
1個
ふたつまみ
醤油
大さじ1/2
1/2カップ
キャベツ
1/4カット
玉ねぎ
半分
豚バラ
150g
ベーコン
2枚
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    肉とベーコンをあらかじめ炒めておく。

    ごま油以外を全てボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで焼き色が付くように弱めの中火で焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して、また焼き色がつくまで焼いたら完成です。ポン酢に付けて、キムチをのせていただきます。

きっかけ

年末。新年に持ち越したくない半端な材料を使いたくてチヂミにしました。ツマミにもなるし、おかずにもなります。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする