アプリで広告非表示を体験しよう

梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
そのまま食べても美味しい梨ですが、ひと手間加えると、保存も使いまわしもきく美味しいデザートになります。
煮るだけなので簡単です。

材料(2~3人分)

1個
★白ワイン
120cc
★水
30cc
★グラニュー糖
大さじ1
★ハチミツ
小さじ2
シナモンパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかけ、混ぜてグラニュー糖を溶かす。
    煮立ったら梨を入れ、落し蓋をして10分程煮る(煮汁が全体に回る程度の火加減で)。
  3. 3
    煮えたらシナモンパウダーをお好みの量入れ、そのまま冷ます。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で冷たく冷やす。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、アイスクリームや生クリームを添えれば更に美味しいですよ。

きっかけ

梨をたくさんいただいたので、生で食べる以外の食べ方もしたくて。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする