【離乳食初期】さつまいもとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
さつまいもがザラッとして飲み込みにくそうだったので、水溶き片栗粉でとろみをつけました。かぼちゃとさつまいもの甘いいい香りです☆

材料(1人分)

無調整豆乳
大さじ2
かぼちゃマッシュ
3gくらい
さつまいもマッシュ
3gくらい
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に、豆乳・かぼちゃマッシュ・さつまいもマッシュを入れ、火にかける。
  2. 2
    ふつふつしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    アツアツなので、冷ましてからあげます。

きっかけ

野菜と豆乳を使いたくて。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
スープ 豆乳 かぼちゃ さつまいも
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする