りんご☆水菜の生ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
食物繊維が多い水菜もりんごと一緒だと飲みやすいです。

材料(1~2人分)

りんご
150g
水菜
50g
100ml
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは、芯と皮を取り除き、一口大に切ります。
    水菜は、葉の部分だけを摘み、1~2cmに切ります。
  2. 2
    ①と水をミキサーにかけて、なめらかになったら、グラスに注ぎます。
    レモン汁を入れて、よくかき混ぜて完成。

きっかけ

簡単に栄養補給をしたくて

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ジュース

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする