アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの粉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
かぼちゃはレンジで加熱するので鍋で作るよりも5分程時間短縮になります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
粉チーズ
大さじ1杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包んでレンジで1分半加熱して柔らかくします。
  2. 2
    器に取り出し熱いうちに粉チーズを振りかけて塩コショウで調味して完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズは多めに振り掛けました。 加熱時間は使用機種によって増減して下さい。

きっかけ

一品ほしくて

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
かぼちゃ 粉チーズ レンジ
料理名
かぼちゃの粉チーズがけ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/27 19:00
黒コショウでちょっぴりスパイシーに☆美味しくリピです♪ごちそうさまでした^^
だいすけ3
リピート頂けて嬉しいですー。 レポートありがとうございました。
2012/05/23 19:14
レンジで簡単すぐできるのでいいですよね~♪粉チーズたっぷりと^m^おいしくリピ。ごちそうさまでした☆
だいすけ3
たっぷりの粉チーズがおいしそうですー。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする