ココア・スノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
卵を使用しないのでアレルギー持ちの方でも食べられますよ^^

材料(2人分)

無塩バター
50g
グラニュー糖
25g
アーモンドパウダー
25g
薄力粉
55~60g
ココアパウダー
10g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻し、クリーム状にホイップする。そこにグラニュー糖をいれ、よくすり混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーを一緒に2度ほどふるって①のボウルに入れる。粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    袋に生地を入れて平らにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. 4
    生地を適当大にカットし、手で丸めます。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで20分焼成。クッキーが冷めたら粉砂糖をふりかけて完成です。

きっかけ

ココアパウダーの賞味期限が迫ってたので、消化するために作りました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジ
料理名
スノーボールクッキー

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする