材料(10人分)
- バター
- 10g
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- マシュマロ
- 180g
- 白ごま
- 60g
- 黒ごま
- 30g
- コーンフレーク
- 140g
作り方
-
- 1
-
- バター、ピーナッツバターを鍋に入れ弱火で溶かす。
マシュマロを加え焦がさないようにかき混ぜながら溶かす。
-
- 2
- ごま、コーンフレークを加えむらなく混ぜる。
-
- 3
- バットに移し、へらで表面を平らにする
室温で冷まし、包丁で食べやすい大きさに切る。
きっかけ
沖縄から古く伝わるお菓子で、このお菓子は香ばしいごまの風味と独特の歯ざわりが特徴です。研究して材料を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ固まります固まったらもう一度火にかければOKです