アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
生で美味しいパプリカ☆サラダでもいいけど、和風にかつお節とも合います。シャッキシャキで美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1個
薄口醤油
小さじ1~2
かつお節(削り節)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1~2㎜幅に切る。
    もっと薄いほうがよければ、スライサーでスライスしてもOK。
  2. 2
    おかかをかけ、薄口醤油をかけて和える。

おいしくなるコツ

2㎜あると歯ごたえバッチリなので、少し切ってみて試食してから厚さを決めてください!

きっかけ

和食の晩御飯に合わせて、おかか和えにしてみました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
パプリカ 簡単 和食 もう一品
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 13:29
パプリカで、和食に合う副菜が作りたかったのでぴったりでした☆鰹節の風味がよくてとってもおいしかったです♪
さこ☆
シャキシャキパプリカに鰹節、意外と美味しいですよね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする