フレッシュバジルのマフィン*HM使用。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バジルは洗って、しっかり水分を取っておきます。
-
- 2
-
- 細かく刻む。
オーブンを180℃に予熱し始める。
-
- 3
-
- たまごを泡だて器でしっかり泡立て、オリーブオイルも入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 砂糖・牛乳・パルメザンチーズも加えてしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- ホットケーキミックスを加え、泡だて器で底からすくう様に混ぜる。
刻んだバジルも入れてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 型に流しいれ、20分くらい焼く。
-
- 7
-
- 出来上がり。
-
- 8
-
- バジルのいい香りです☆
-
- 9
-
- バジルたっぷり♪
おいしくなるコツ
生地は甘めのほうがバジルに合います☆
きっかけ
フレッシュバジルをもらったので、朝食用に何かできないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません