アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおからの焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
30分ほど水切りしてから作っていましたが、おからに豆腐の水分を吸わせるので、水切りの時間が不要になりました。

材料(1人分)

豆腐
150g
おから
100g
1個
砂糖
大さじ3杯
バター(型用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを型に塗っておきます。

    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。残りの材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    絞り袋に生地を入れ、型に入れます。

    180℃に熱したオーブンで25分程焼いて完成です。

おいしくなるコツ

固めの生地なので、絞り袋に入れた方が作業がしやすいです。 使用機種によって加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

小麦粉を使いたくなくて

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
豆腐 おから 焼きドーナツ オーブン
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする