相性ばつぐん!しょうが香味だれバンバンジー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- しょうがみじん切り
- 1かけ分
- 長ネギのみじん切り
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ2
- 白ねりごま
- 大さじ5
- しょうゆ 酢
- 各1/4カップ
- 白すりごま 砂糖
- 各大さじ2
- 豆乳
- 大さじ3
- とり胸肉
- 1枚
作り方
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- 1
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- たれを作ります。
しょうがと長ネギはみじん切りに。
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- 2
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- たれの材料をすべて入れて火にかけて混ぜ合わせる。荒熱をとってたれの完成。
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- 3
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- 観音開きにしてラップをしレンジで5分加熱した鶏胸肉をさいてきゅうりと一緒に盛り、たれをかけて出来上がり。
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- 4
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- アレンジ1
水菜としらすのサラダに!
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- 5
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- アレンジ2
冷奴に!
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- 6
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きっかけ
美味しい手作りドレッシングが食べたくて作りました
バンバンジー以外にもサラダのドレッシングとしても美味しいですよ。冷え性予防にも!