アプリで広告非表示を体験しよう

タラととうふの野菜あんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
鉄分不足は脳によくないそうで。。
ひじきで補ってみました。。

材料(1人分)

絹豆腐(充填)
4分の1個
白菜の葉の部分微塵きり
大1
人参すりおろし
大2分の1
乾燥ひじき
一つまみ弱
タラ切り身(ほぐして)
大1
100cc
鰹節
一つまみ
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて1センチ角にカットした豆腐、野菜ひじき、たらを入れて、火にかけます
  2. 2
    中火で煮て、ひじきが戻ったらスプーンなどでひじきを小さくして、2から3分くらい煮て野菜に火が通ったら、鰹節を指でひねりながら入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです

おいしくなるコツ

ひじきは食べさせながらスプーンで小さくしてくださいね^^息子君は全部食べてくれました^^

きっかけ

長男のために作りました。今日のごはんです^^

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐
料理名
とうふのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする