材料(1人分)
- 絹豆腐(充填)
- 4分の1個
- 白菜の葉の部分微塵きり
- 大1
- 人参すりおろし
- 大2分の1
- 乾燥ひじき
- 一つまみ弱
- タラ切り身(ほぐして)
- 大1
- 水
- 100cc
- 鰹節
- 一つまみ
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて1センチ角にカットした豆腐、野菜ひじき、たらを入れて、火にかけます
-
- 2
- 中火で煮て、ひじきが戻ったらスプーンなどでひじきを小さくして、2から3分くらい煮て野菜に火が通ったら、鰹節を指でひねりながら入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです
おいしくなるコツ
ひじきは食べさせながらスプーンで小さくしてくださいね^^息子君は全部食べてくれました^^
きっかけ
長男のために作りました。今日のごはんです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじきで補ってみました。。