枝豆入りかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
枝豆が入って栄養も歯ザワリもグッド!
かぼちゃの色がとってもきれいで食欲をそそります。

材料(2人分)

かぼちゃの煮物(皮をとったもの)
100グラム
小麦粉
100グラム~150グラム
小さじ4分の1
枝豆(むいたもの)
カップ2分の1ぐらい
バジルソース(手順5)
大匙6

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物の皮を取ってつぶします。
  2. 2
    1に小麦粉100グラムぐらいを加え、固さを見ながら、柔らかすぎる場合は小麦粉を足していき、耳たぶぐらいの硬さにこねます。
    枝豆を入れてこねます。
  3. 3
    2を直径2センチぐらいの棒状にして2センチぐらいの長さに切り、丸めます。
  4. 4
    沸騰した湯で茹でます。浮いてきて1分ぐらい茹でたらO.Kです。
    バジルソースをからめて食べます。
  5. 5
    バジルソースは
    市販のでもO.Kですが
    レシピID
    1410002867
    にあります。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物がない時は カボチャを塩ゆでしてもO.Kです。 枝豆の量は、お好みでどうぞ。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったのでニョッキを作ろうと思い、枝豆があったので加えてみました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
かぼちゃのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする