材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 赤味噌
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてレンジで2分程加熱して水切りをします。
-
- 2
- 耐熱の器に味噌・酒・砂糖を入れてよく混ぜ、レンジで30秒加熱して混ぜます。
-
- 3
- 水切りをした豆腐をお好みの大きさに切り分けて、上に②の味噌を塗り胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをした方が美味しいです。
きっかけ
豆腐の味付けを変えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません