アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
豆腐はざるに乗せて水切りをすると30分位かかるのが、レンジだと2分程で出来ます。

材料(4人分)

豆腐
1丁
赤味噌
大さじ3杯
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてレンジで2分程加熱して水切りをします。
  2. 2
    耐熱の器に味噌・酒・砂糖を入れてよく混ぜ、レンジで30秒加熱して混ぜます。
  3. 3
    水切りをした豆腐をお好みの大きさに切り分けて、上に②の味噌を塗り胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをした方が美味しいです。

きっかけ

豆腐の味付けを変えたくて

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 田楽 味噌 ごま
料理名
田楽

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする