ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レンジで作ります

材料(4人分)

ぶどうジュース
150㏄
ぶどうジュース(ゼラチン用)
100㏄
粉ゼラチン
5g
レモン汁
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    耐熱容器にゼラチン用のぶどうジュースとゼラチンを入れて、よく混ぜて10分程放置してふやかします。
  2. 2
    ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。レモン汁を加えて混ぜて、ぶどうジュースを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    タッパーなどの容器に②を入れて荒熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成です。

おいしくなるコツ

甘みを控えた分量なので、お好みでお砂糖を加えても美味しいです。

きっかけ

冷たいお菓子が食べたくて

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ぶどう ゼリー ゼラチン 冷菓
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする