なめらか牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
なめらかで夏にはぴったり。早くできておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
4g
牛乳
400cc
200~250cc
砂糖
大さじ1
果物の缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    寒天の表示どおりに作ります。水に寒天を入れて沸騰させてとかし、砂糖も加える。
  2. 2
    火を止めて牛乳を加えてまぜ、容器に流す。冷やしかためる。
  3. 3
    冷やしたフルーツの缶詰とシロップをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

写真のフルーツはマンゴーですがみかん、もも缶なんでもOK.使用しているかんてんはかんてんクックです。

きっかけ

寒天をおさえてなめらかなデザートが食べたかったので。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳寒天 寒天 冷たいおやつ 牛乳
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 20:04
果物の缶詰がなくて(汗)ヨーグルト用フルーツソ-スで代用; 叔母さんがよく作ってくれたのを思い出しました すごく懐かしい味♪子供達にも大好評でした!ご馳走様!
もぐもぐりえさん
かわいいー!!キレイにできてますねえ。ありがとうございます。うれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする