にんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レンジで加熱するので、鍋を使って茹でるよりも10分ほど時間が短縮できます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

にんじん
1本
砂糖
15g
バター
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんはヘタと先端を切り落とし皮を剥いて3㎝幅に切ります。
  2. 2
    耐熱容器ににんじん、バター・砂糖・塩を入れ1分半加熱します。
  3. 3
    一度取り出して混ぜ、その後さらに2分加熱して人参に火が通ったら完成です。

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったので

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/11 11:25
レンジで手軽に、とっても美味しいグラッセができました!ハンバーグの付け合わせにします(^^)
いかりんぐ4044
2011/10/08 22:28
付けあわせ用に作りました。 メイン料理の調理中にレンジで作れるのはありがたいですね♪
はかせ55
レンジ調理は火を使わなくて済むのでよく利用しています。 美味しそうなレポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする