さくらんぼのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
お酒無しのコンポートです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さくらんぼ
100
砂糖
大さじ1杯
蜂蜜
小さじ1杯
水(甘味溶かし用)
50㏄
さくらんぼが浸る程度

作り方

  1. 1
    さくらんぼは軸をつけたまま水でよく洗って水気を切ります。
  2. 2
    軸を上にして重ならないように鍋に入れて、甘味溶かし用の水に砂糖・蜂蜜を混ぜて鍋に入れます。その後さくらんぼが浸るまで、水を入れます。
  3. 3
    弱火にかけて、灰汁を取りながら10分程煮て完成です。

きっかけ

さくらんぼがあったので

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/18 14:55
さくらんぼ少し煮過ぎてしまったのですが(><;) とろ~と甘くて美味しかったです。 ヨーグルトやアイスクリームにも可愛いいので、多めに作りました^^*
はなまる子♪
たくさん作って頂いてありがとうございます。 よく煮られていて、美味しそうです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする