冷凍のカレーピラフで豆腐ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ホワイトソースより簡単でヘルシーです。

材料(2人分)

レトルトのカレー炒飯
グラタン皿に軽く2杯分
豆腐3個パック入りのもの
2個
牛乳(豆腐の半分の量)
豆腐のパックに1杯
小さじ2分の1
とろけるチーズ
2つかみ
コショー
少々
パン粉
大匙1

作り方

  1. 1
    冷凍のカレー炒飯を  3分ぐらいレンジでチン。グラタン皿に入れておく。
  2. 2
    豆腐と牛乳をボールに入れ、バーミキサーで豆腐をなめらかにする。
  3. 3
    1に2をたっぷり入れてよく混ぜ、さらに上から2をかけてとろけるチーズを乗せる。
  4. 4
    パン粉をかけて予熱なしのオーブントースターに10分ぐらい入れる。焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブントースターや、グラタン皿の深さにより違います。 大きいオーブンよりもオーブントースターの方が火の回りが早いので早く焼けます。

きっかけ

ドリアを食べたかったのですが ホワイトソースを作るのが面倒で、豆腐があったので作りました。大正解でした。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
和風グラタンカレーピラフ
関連キーワード
シルク2 簡単 豆腐 ヘルシー
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする