アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の楽チンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
ほうれん草なのに、ぜんぜん生臭くない!
味も野菜じゃないみたいで食べやすいです^^

材料(4人分)

☆ほうれんそうパウダー
10g
☆薄力粉
70g
☆アーモンドプードル
20g
☆三温糖
30g
☆コーンスターチ
15g
バター
60g
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をすべてFPにいれて何度かスイッチを入り切りする。完全に混ざったらOK.
  2. 2
    バターを小さくカットします。(使う寸前まで冷凍庫にいれておく)
  3. 3
    ②のバターを①のFPにいれ、再度スイッチを入れる。生地がパラパラになるまで混ぜる。
  4. 4
    ③に卵黄をくわえて、またスイッチオン。今度は生地がまとまるまで。
  5. 5
    ラップの上に④の生地を取り出し、手で丸めて形を整える。ラップでまいて1時間冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6
    1時間経ったら、1センチ幅にカットし、天板にならべて170度に予熱したオーブンで13~15分焼成。
  7. 7
    焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まします。それで完成です。

きっかけ

息子が野菜を食べてくれないのでほうれん草パウダーを購入しました。そこで、まずはお菓子を作ってみました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする