材料(4人分)
- ☆ほうれんそうパウダー
- 10g
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ☆三温糖
- 30g
- ☆コーンスターチ
- 15g
- バター
- 60g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ☆をすべてFPにいれて何度かスイッチを入り切りする。完全に混ざったらOK.
-
- 2
- バターを小さくカットします。(使う寸前まで冷凍庫にいれておく)
-
- 3
-
- ②のバターを①のFPにいれ、再度スイッチを入れる。生地がパラパラになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- ③に卵黄をくわえて、またスイッチオン。今度は生地がまとまるまで。
-
- 5
-
- ラップの上に④の生地を取り出し、手で丸めて形を整える。ラップでまいて1時間冷蔵庫で寝かせる。
-
- 6
-
- 1時間経ったら、1センチ幅にカットし、天板にならべて170度に予熱したオーブンで13~15分焼成。
-
- 7
-
- 焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まします。それで完成です。
きっかけ
息子が野菜を食べてくれないのでほうれん草パウダーを購入しました。そこで、まずはお菓子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味も野菜じゃないみたいで食べやすいです^^