レンジで超簡単★目玉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Qoo_Chan
卵が大好きだけど、フライパンや包丁を使いたくない時に最適です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ、塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    レンジに何も入れないで1分温めておき、その間に食パンのふちにマヨネーズをかける。(卵がこぼれないためのお堀を作ります)
  2. 2
    「1」の真ん中に卵を落とします。卵の黄身につまようじなどで2箇所ほど刺しておくと温まり易い。
  3. 3
    「2」をお皿に置き、レンジで1分温めます。
    取り出して火の通り具合をみて、もう少しと思ったらあと40秒くらい温めます。
  4. 4
    仕上げにお好みで塩コショウをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

画像はアルミホイルをしいていますが、レンジであたためる時はぜったいに使用しないで下さい。(火花が散ります!!)

きっかけ

女子会で聞いたレシピ?を再現してみました。本当に簡単でした!

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵のせただけトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/11 20:10
Qoo chanさん、とっても、美味しいです。 いつも、オーブンレンジのグリル機能で焼くのですが、 レンジだと時間短くできて、うれしい! 簡単でおいしいです。
しばシマイ
凄く美味しそうに焼けていますね! しばシマイさん、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする