ひじきとキャベツの煮物(厚揚げ入り)。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは5㎜幅位の厚さに切ります。これは小さい厚揚げを1つ使ったので、大きい厚揚げを使うなら半分に切ったほうがいいかな?
-
- 2
-
- キャベツは1~1.5㎝角くらいにザクザク切る。
-
- 3
-
- フライパンに油少々を熱し、ひじきを軽く炒める。
-
- 4
-
- 厚揚げとキャベツも入れて炒める。
-
- 5
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら、●を全て入れて煮る。
-
- 6
-
- 味が染みたら出来上がり♪
きっかけ
ひじきと厚揚げを炊こうと思ったけど、少し量が少なかったのでキャベツも入れてみることに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません