材料(6人分)
- りんご
- 3個
- ニンジン
- 1本
- 砂糖
- 大匙3
- レーズン
- 45g
- シナモン粉
- 小匙1
- ラム酒
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- リンゴ3個を小型のイチョウ切りにしナベに入れ、砂糖大匙3杯、シナモン小匙1杯と一緒に中火で煮て、沸騰して泡が出てきたらリンゴの量が半分位になるまで煮詰める。
-
- 2
- 人参を生のまま摩り下ろして電子レンジでチンしたものを1)に入れて掻き混ぜながら煮る。
-
- 3
- レモン汁も入れて
-
- 4
- レーズンも入れて
-
- 5
- ラム酒も入れたら、また掻き混ぜながら弱火で煮詰め、リンゴがマッシュポテトのような具合に形が無くなりネットリしてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません