りんごとニンジンのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陸上ゆうや
ドイツ風のジャムです

材料(6人分)

りんご
3個
ニンジン
1本
砂糖
大匙3
レーズン
45g
シナモン粉
小匙1
ラム酒
大匙1
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    リンゴ3個を小型のイチョウ切りにしナベに入れ、砂糖大匙3杯、シナモン小匙1杯と一緒に中火で煮て、沸騰して泡が出てきたらリンゴの量が半分位になるまで煮詰める。
  2. 2
    人参を生のまま摩り下ろして電子レンジでチンしたものを1)に入れて掻き混ぜながら煮る。
  3. 3
    レモン汁も入れて
  4. 4
    レーズンも入れて
  5. 5
    ラム酒も入れたら、また掻き混ぜながら弱火で煮詰め、リンゴがマッシュポテトのような具合に形が無くなりネットリしてきたら出来上がり♪

きっかけ

なし

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごとニンジンのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする