桜の花のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
とってもかわいくて華やかなので、お祝いにいいですね。

材料(4人分)

粉末ゼリー
小さじ2
100パーセントリンゴジュース
400cc(2カップ)
砂糖
好み
いちご
8粒

作り方

  1. 1
    りんごジュースの半分をボールに入れ、ゼリーを振り入れて ふやかします。
  2. 2
    5分ぐらいたったら、レンジに50秒ぐらいかけて、溶かします。溶けたらO.Kです。
    沸騰させないようにしてください。
  3. 3
    残りのジュースと砂糖を入れて よく混ぜ、カップに次ぎ分けて、冷やします。
  4. 4
    イチゴの ヘタ のところに V字 に切込みを入れてスライスします。

おいしくなるコツ

2で、ゼリーの粒があるようだったら、また火にかけてください。 火にかけすぎないようにしてくださ。、溶けたらO.Kです。

きっかけ

いちごの切り方をあるブロガーさんのページで知ったので、100パーセントリンゴジュースで作りました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 ゼリー いちご
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする