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ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢) レシピ・作り方

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nyapikox
関西に嫁いで、ところてんを黒蜜で頂くのが当たり前って事に衝撃をうけ、嫁に来て10年たっても尚、かたくなにアレンジしつつもベースのたれは三杯酢で頂いています。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ところてん
1パック
三杯酢(一緒についてる物)
1袋
七味
少々
青海苔
少々
ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ところてんはザルに入れて軽く水洗いし、しっかり水気を切る。
  2. 2
    ところてんを器に盛り、三杯酢、七味、青海苔、ゴマを乗せて混ぜていただいてください。

    お好みで練りカラシなどもどうぞ。

おいしくなるコツ

ゆず七味等を加えると、更に美味しさUPです。

きっかけ

ちょっと小腹が空いた時、何か食べたいけどこの時間帯に食べると太るかも・・・なんてぜーんぜん気にしなくていい食べ応えのある一品です!

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢)

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つくったよレポート( 5 件)

2014/06/26 15:40
関西はところてん、黒蜜で食べるんてすね?!びっくり!!でも、ちょっと興味あるかも…(笑) でも多分、この食べ方の方が好きだと思う(*´∇`*)
にゃんこすけ321
レポありがとうございます!私も未だに黒蜜で食べるのは遠慮気味です(笑)絶対三杯酢の方が美味しいやん!!って思って♪
2013/07/13 15:05
七味青海苔たっぷりで(笑)この時期にぴったりですすみますね^0^v
ひなりな0504
冒険レシピにもかかわらず、トライ頂いた皆様のレポが、温かいものばかりで本当に嬉しいのと、ほっとしております(笑)どうもありがとうございました。

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