ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ところてんはザルに入れて軽く水洗いし、しっかり水気を切る。
-
- 2
- ところてんを器に盛り、三杯酢、七味、青海苔、ゴマを乗せて混ぜていただいてください。
お好みで練りカラシなどもどうぞ。
おいしくなるコツ
ゆず七味等を加えると、更に美味しさUPです。
きっかけ
ちょっと小腹が空いた時、何か食べたいけどこの時間帯に食べると太るかも・・・なんてぜーんぜん気にしなくていい食べ応えのある一品です!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の海藻
- 料理名
-
ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢)