材料(3~6人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆バター
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆水
- 130g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ★豚挽き肉
- 100~150g
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★にんにく
- 1かけ
- ★バター
- 10g
- ◎カレー粉
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎ブラックペッパー
- お好みで
- ◎水
- 大さじ2,5
- ●パン粉
- 適量
- ●溶き卵
- 1個
- ●揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- HBに☆をいれ、(ドライイーストは各HBによって入れる場所があります)1次発酵までおまかせします。
-
- 2
-
- 生地が出来上がったら、6等分にして丸め、固く絞った布巾をかけ10分ベンチタイム。
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- 3
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- ベンチタイムの間に、具をつくります。材料をバターで炒め、調味料をいれ、水分が沸騰したら火を止めて荒熱をとります。
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- 4
-
- ベンチタイム終了後、生地に強力粉をまぶして10センチ×15センチほどにのばし、③の具を乗せる。
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- 5
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- はじっこをしっかりとめて、閉じ口を下にして、カレーパンマンのような形にします。
-
- 6
-
- 溶き卵を全体にぬって、パン粉をまぶします。そのまま20分2次発酵させます。
-
- 7
-
- 閉じ口ではないほうの面に3箇所フォークで穴をあけておく。180度に熱した油でカラッとあげれば完成です。
おいしくなるコツ
油で揚げる際には、フォークで穴を開けた方を最初は上に向けて揚げてください。
きっかけ
旦那さんがカレーパン好きなので作ってみました!
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