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HB使用☆さくさくカレーパン レシピ・作り方

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DJmama
HBで1次発酵までやってもらうので、本当に簡単に出来ます!パンの本を参考に、あとは自分の感覚でつくりあげました。

材料(3~6人分)

☆強力粉
200g
☆バター
15g
☆塩
3g
☆砂糖
15g
☆水
130g
☆ドライイースト
3g
★豚挽き肉
100~150g
★玉ねぎ
1/4個
★にんにく
1かけ
★バター
10g
◎カレー粉
大さじ2
◎ケチャップ
小さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎ブラックペッパー
お好みで
◎水
大さじ2,5
●パン粉
適量
●溶き卵
1個
●揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    HBに☆をいれ、(ドライイーストは各HBによって入れる場所があります)1次発酵までおまかせします。
  2. 2
    生地が出来上がったら、6等分にして丸め、固く絞った布巾をかけ10分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイムの間に、具をつくります。材料をバターで炒め、調味料をいれ、水分が沸騰したら火を止めて荒熱をとります。
  4. 4
    ベンチタイム終了後、生地に強力粉をまぶして10センチ×15センチほどにのばし、③の具を乗せる。
  5. 5
    はじっこをしっかりとめて、閉じ口を下にして、カレーパンマンのような形にします。
  6. 6
    溶き卵を全体にぬって、パン粉をまぶします。そのまま20分2次発酵させます。
  7. 7
    閉じ口ではないほうの面に3箇所フォークで穴をあけておく。180度に熱した油でカラッとあげれば完成です。

おいしくなるコツ

油で揚げる際には、フォークで穴を開けた方を最初は上に向けて揚げてください。

きっかけ

旦那さんがカレーパン好きなので作ってみました!

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
揚げパンカレーパン
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

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