チーズケーキタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
いつものチーズケーキをちょっと分量抑え目にしてフィリングにしましたが、これが大成功!とってもおいしかったです^^
みんながつくった数 4

材料(4~8人分)

☆タルト生地(キャラメルタルトを参照)
1個
クリームチーズ
100g
溶き卵
1/2個
薄力粉
10g
生クリーム
50cc
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    クリームチーズをやわらかくなるまでホイップする。やわらかくなったら、生クリームをいれさらにホイップする。
  2. 2
    ①に砂糖をいれ、しっかりホイップ。次に溶き卵も加え、またしっかりホイップ。
  3. 3
    薄力粉をふるって、②にくわえ、粉気がなくなったらレモン汁を加える。
  4. 4
    タルト生地を型に敷きます。フォークで何箇所かさしておいてください。
  5. 5
    ④に出来上がったフィリングを流しいれ、なるべく平らにならす。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで30分焼成。よく冷ましたら完成です^^

おいしくなるコツ

型は16センチのタルト型です。21センチで作る場合は分量を倍にして作ってください。

きっかけ

前回タルトを焼いた際に、タルト生地を2つ分作ってたので今回はチーズケーキのフィリングを作って、タルト生地で焼いてみました^^

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/19 11:07
おいしくできました。ご馳走様です
ぱんだ| ´ω`|ノ
遅くなり、申し訳ありません。 レポありがとうございます(o^^o)
2012/04/10 12:35
息子の誕生日に焼きました。ありがとうございました。
futatsunotsuki
レポートありがとうございます^^お誕生日という記念すべき日に作っていただいてうれしいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする