材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 60ml
- 人参
- 1cm
- ホウレン草
- 1本
- トマト
- 1/10個
- 卵
- 1/3個
作り方
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- 1
- 5倍がゆを作ります。
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- 2
- 鍋に人参と水をいれ火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。取り出す、1分前にホウレン草をいれ一緒に茹でます。
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- 3
- 茹でた、人参、ホウレン草を粗みじん切りにします。
トマトは皮をむき、1つだけ三角形に切り、その他は粗みじんにします。
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- 4
- 卵を割りほぐし、フライパンでいりたまごを作ります。
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- 5
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- 適当な容器を用意し、おかゆをしきつめます。
我が家は、赤ちゃん用の小さいタッパー使用です。
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- 6
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- おかゆ、人参、おかゆの順で敷き詰めます。
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- 7
- 敷き詰めたおかゆをプリンのように、お皿にあけます。
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- 8
- おかゆの上に、いり卵、三角形に切ったトマト、ホウレン草をかざります。(上のトマトはイチゴのつもりです)
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- 9
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- 残ったトマトとホウレン草をまわりり飾り完成です。
おいしくなるコツ
盛り付けがポイント。なるべくケーキに近づくように。
きっかけ
まだ、本物のケーキが食べられない娘のために
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