ピンクの*ころころミニおにぎり*お弁当・お花見に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 200g位
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 桜でんぶ(すしでんぶ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯は2等分する。
-
- 2
-
- それぞれに混ぜ込む具材を入れる。
-
- 3
-
- 混ぜる。
-
- 4
-
- それぞれを2~3等分し、ラップを使って茶巾しぼりのように包んでおにぎりにし、口をモールで閉じる。
-
- 5
-
- 上の余分なラップを切ったら出来上がり♪
きっかけ
春らしくて可愛くて、食べやすいおにぎりってどんなのかなーと考えてて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません