レンコンとジャガイモのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも小
- 5個
- レンコン
- お好みで
- ハムかベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、一口サイズにカットし、500wのレンジで5分チンしておく。
-
- 2
- レンコンは泥をしっかり洗い流し、痛んでるところのみ皮を削り、薄くスライスしておく。(あく抜きは必要ありません)
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで、小さくカットしたハムをしっかり焼きます。
-
- 4
-
- カットしたレンコンを入れ、火をしっかり通します。
-
- 5
-
- レンコンに火が通ったら、チンしたジャガイモを加え、ささっと回し炒め、調味料を全て入れ、混ぜます。
-
- 6
- 味が薄いと感じたら、鍋肌から醤油を少量だけ回し入れて完成です^^
きっかけ
ジャーマンポテトにレンコンを入れてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません