レンコンとジャガイモのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
いつものジャーマンポテトに飽きたので、レンコンを入れて、コンソメ味にしました^^

材料(4人分)

じゃがいも小
5個
レンコン
お好みで
ハムかベーコン
3枚
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ1/2
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて、一口サイズにカットし、500wのレンジで5分チンしておく。
  2. 2
    レンコンは泥をしっかり洗い流し、痛んでるところのみ皮を削り、薄くスライスしておく。(あく抜きは必要ありません)
  3. 3
    油をひいたフライパンで、小さくカットしたハムをしっかり焼きます。
  4. 4
    カットしたレンコンを入れ、火をしっかり通します。
  5. 5
    レンコンに火が通ったら、チンしたジャガイモを加え、ささっと回し炒め、調味料を全て入れ、混ぜます。
  6. 6
    味が薄いと感じたら、鍋肌から醤油を少量だけ回し入れて完成です^^

きっかけ

ジャーマンポテトにレンコンを入れてみました^^

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする