アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮でオレンジピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
athky*c
みかんの皮の再利用法として。

材料(たくさん人分)

みかんの皮
30個分
砂糖(三温糖)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を30個分ためておく。
  2. 2
    水に2時間ほど浸しておく。
  3. 3
    皮の裏の白い部分をスプーンでこそぎとる
  4. 4
    みかんの皮を細くカットする。

    そして沸騰したお湯で20分ほどゆでる。
  5. 5
    ざるにあげて水を切ってから、フライパンに入れて砂糖と一緒に炒めて完成。
  6. 6
    お菓子に使うときは小さくカットしたりして使うといいと思います。

おいしくなるコツ

ヨーグルトに入れてもお菓子作りにも使えます♪

きっかけ

みかんの皮の再利用です

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
みかんピール

このレシピを作ったユーザ

athky*c 三児の母です。楽しく料理してます~。 http://plaza.rakuten.co.jp/babykids1978/ ブログです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする