材料(たくさん人分)
- みかんの皮
- 30個分
- 砂糖(三温糖)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- みかんの皮を30個分ためておく。
-
- 2
- 水に2時間ほど浸しておく。
-
- 3
- 皮の裏の白い部分をスプーンでこそぎとる
-
- 4
- みかんの皮を細くカットする。
そして沸騰したお湯で20分ほどゆでる。
-
- 5
- ざるにあげて水を切ってから、フライパンに入れて砂糖と一緒に炒めて完成。
-
- 6
- お菓子に使うときは小さくカットしたりして使うといいと思います。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに入れてもお菓子作りにも使えます♪
きっかけ
みかんの皮の再利用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません