ピリッと生姜の、アボカドおかかご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- アボカド
- 1/4個ほど
- 生姜
- 2gほど
- かつお節
- 1~2つまみ
- 出汁醤油(普通の醤油でも)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじんぎりにする。
-
- 2
-
- ご飯におかかをかける。
-
- 3
-
- アボカドはさいの目切りにする。柔らかいアボカドなら、包丁で皮を突き破らないように切込みを入れ、スプーンで掬い取ればきれいに取れます。まな板も汚れません^^
-
- 4
-
- おかかご飯の上に、アボカド・生姜をのせ、醤油をたらせば出来上がり♪
-
- 5
- うちで使っている醤油は、
アサムラサキのかき醤油です。出汁が効いててとっても美味♪
きっかけ
特売のアボカドを購入してあったので、ごはんにのっけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません