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エビとアボカドのわさび醤油がけ レシピ・作り方

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nyapikox
今日は、アボカド三昧の一日でした。
同じエビとの組み合わせでも、タレやトッピングを微妙に変えると、味も違って楽しめました。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ボイルエビ
3匹
醤油、わさび
適量
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作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を抜き6等分に切る。

    ボイルしたエビは薄く半分にスライスする。
  2. 2
    アボカドとエビを交互に器に並べて、仕上げのわさび醤油をかけたら完成

おいしくなるコツ

アボカドは切って時間をおくと変色するので、レモン汁を振ったりしますが、味が酸味を帯びてくるのが嫌なので、私は食べる直前に調理してます。

きっかけ

これは定番と言えば定番ですね。 やっぱりアボカドにはエビかまぐろの赤身が一番合う気がします。そして、調味料はわさび醤油がダントツオススメ♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
エビとアボカドのわさび醤油がけ

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