ロイズの“マシュマロチョコ[ミルク珈琲]”もどき* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ハート型のマシュマロを使ってバレンタインぽくしてみました♪ホロ苦コーヒーの味もちゃんとして、甘いチョコとマシュマロによく合います^^コーヒーの粒々はご愛嬌…。

材料(12個人分)

ミルクチョコレート(板・58g)
1枚
マシュマロ
12個
インスタントコーヒー
小さじ1
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    明治のミルクチョコと、ハートのマシュマロ使ってみました。
  2. 2
    チョコは細かく砕いて溶けやすくしておく。
  3. 3
    インスタントコーヒーが顆粒だったので、スプーンの背で潰して粉状にしました。
  4. 4
    マシュマロに爪楊枝を軽く刺しておく。チョコを絡めやすいようにです。
  5. 5
    ②を湯煎で溶かす。
    溶けたら③を入れて混ぜる。
  6. 6
    きれいに混ざればOK。
    私のは、③でキレイに粉状にしきれてなかったようです^^;
  7. 7
    ⑥にマシュマロをつける。全体に付けます。
  8. 8
    クッキングシートの上に置きます。
  9. 9
    全部付け終わったら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  10. 10
    純ココアを用意。
  11. 11
    爪楊枝を外して、固まった⑨を付けます。
    爪楊枝の穴があいてるので、ココアで埋めてしまいます。
  12. 12
    だいぶ穴が分かりづらくなりました☆
  13. 13
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは、すり鉢ですったほうがいいのかも…。それか、最初から粉のもののほうが良さそうです。

きっかけ

ロイズのマシュマロチョコが大好きなので、なんとかマネできないものかと試行錯誤しました!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン チョコレート マシュマロ コーヒー
料理名
マシュマロチョコレート

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする