ロイズの“マシュマロチョコ[ミルク珈琲]”もどき* レシピ・作り方

ロイズの“マシュマロチョコ[ミルク珈琲]”もどき*
  • 約1時間
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ハート型のマシュマロを使ってバレンタインぽくしてみました♪ホロ苦コーヒーの味もちゃんとして、甘いチョコとマシュマロによく合います^^コーヒーの粒々はご愛嬌…。

材料(12個人分)

  • ミルクチョコレート(板・58g) 1枚
  • マシュマロ 12個
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 明治のミルクチョコと、ハートのマシュマロ使ってみました。
  2. 2 チョコは細かく砕いて溶けやすくしておく。
  3. 3 インスタントコーヒーが顆粒だったので、スプーンの背で潰して粉状にしました。
  4. 4 マシュマロに爪楊枝を軽く刺しておく。チョコを絡めやすいようにです。
  5. 5 ②を湯煎で溶かす。
    溶けたら③を入れて混ぜる。
  6. 6 きれいに混ざればOK。
    私のは、③でキレイに粉状にしきれてなかったようです^^;
  7. 7 ⑥にマシュマロをつける。全体に付けます。
  8. 8 クッキングシートの上に置きます。
  9. 9 全部付け終わったら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  10. 10 純ココアを用意。
  11. 11 爪楊枝を外して、固まった⑨を付けます。
    爪楊枝の穴があいてるので、ココアで埋めてしまいます。
  12. 12 だいぶ穴が分かりづらくなりました☆
  13. 13 出来上がり♪

きっかけ

ロイズのマシュマロチョコが大好きなので、なんとかマネできないものかと試行錯誤しました!

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは、すり鉢ですったほうがいいのかも…。それか、最初から粉のもののほうが良さそうです。

  • レシピID:1410000834
  • 公開日:2011/02/04
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その他のチョコレート
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バレンタイン チョコレート マシュマロ コーヒー
料理名
マシュマロチョコレート
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