ロイズの“マシュマロチョコ[ミルク珈琲]”もどき* レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(12個人分)
- ミルクチョコレート(板・58g) 1枚
- マシュマロ 12個
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 純ココア 適量
作り方
- 1 明治のミルクチョコと、ハートのマシュマロ使ってみました。
- 2 チョコは細かく砕いて溶けやすくしておく。
- 3 インスタントコーヒーが顆粒だったので、スプーンの背で潰して粉状にしました。
- 4 マシュマロに爪楊枝を軽く刺しておく。チョコを絡めやすいようにです。
-
5
②を湯煎で溶かす。
溶けたら③を入れて混ぜる。 -
6
きれいに混ざればOK。
私のは、③でキレイに粉状にしきれてなかったようです^^; - 7 ⑥にマシュマロをつける。全体に付けます。
- 8 クッキングシートの上に置きます。
- 9 全部付け終わったら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 10 純ココアを用意。
-
11
爪楊枝を外して、固まった⑨を付けます。
爪楊枝の穴があいてるので、ココアで埋めてしまいます。 - 12 だいぶ穴が分かりづらくなりました☆
- 13 出来上がり♪
きっかけ
ロイズのマシュマロチョコが大好きなので、なんとかマネできないものかと試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは、すり鉢ですったほうがいいのかも…。それか、最初から粉のもののほうが良さそうです。
- レシピID:1410000834
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- マシュマロチョコレート
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