簡単♪コーンとハムの生クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- ★コーン
- 20g
- ★刻みハム(又はベーコン等)
- 20g
- ★生クリーム
- 40g
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺は規定の時間塩茹でする。
レンジの場合は、パスタ専用容器(100均等の物)規定の時間に3~4分足して塩茹でする。
-
- 2
- ★の材料を全て耐熱容器に入れて1分程加熱。
-
- 3
- 茹で上がった麺にオリーブオイルを少量かけて混ぜ、器に盛ったら★をかけて完成。
きっかけ
ソースが生クリームと塩コショウのみの超簡単レシピ。このシンプルな組み合わせが美味しくて、具をかえては色々なスパゲティのソースにしている我が家の定番です。