ミネストローネ風トマトスープのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルをひいて、半分に切ったにんにくと鷹の爪を弱火で炒める
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- 2
- 香りがでてきたら、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンをいれて炒める。
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- 3
- すこし火が通ったらキャベツをいれて軽く炒める。
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- 4
- トマト缶、水を加えて中火で一煮立ちしたら、固形ブイヨンを加えて煮込む。
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら、塩コショウ。パスタ用のお湯を火にかける。
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- 6
- パスタ用のお湯にオリーブオイル数滴と塩をくわえて、パスタは表示より1分短かめにゆでる。
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- 7
- 深めのお皿にゆであがったパスタを盛って、スープをかける。仕上げにお好みで粉チーズや乾燥パセリを。
きっかけ
寒いから、体があったまるスープパスタを食べたくて。
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