アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
ビールのつまみ、おやつにも最高♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
小2個
アンチョビペースト(チューブ)
小さじ1
ニンニク(チューブ)
適宜
塩・胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗って皮をむき一口大に切り水にさらす
  2. 2
    電子レンジで2分程度加熱する
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、アンチョビを弱火で香りが出るまで温める
  4. 4
    ジャガイモを加え中火で焦げ目がつくまで炒める
  5. 5
    塩・胡椒で味を調えて完成
    お好みでバジルをかけてください

きっかけ

アンチョビポテト

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/01 18:41
とっても美味しくてもりもりごはんがすすみました!また作りたいです♪ありがとうございました!
とみまる0904
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする