旬の野菜たっぷり! セロリとしめじと豚肉のマカロニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリの茎2本
- 豚肉 200g
- しめじ1パック
- 市販のマカロニグラタン1箱
- とろけるチーズ 適量
- 粉末パセリ 適量
作り方
-
- 1
-
- 茎をはがして使いましょう。
好みですが、2本くらいをちょっと小刻みな千切りします。
セロリ大きいでしょう?
隣は洋ナシです。
-
- 2
-
- セロリと豚肉としめじを炒めます。
味付けしたらちょっと取り分けてお弁当の一品に・・・・
-
- 3
-
- 市販のマカロニグラタンの説明書通りに作っていきます。
-
- 4
-
- 器にはバターをたっぷりと塗ります。
-
- 5
-
- とろけるチーズをのせてオーブントースターで8分焼きます。
出来上がったら粉末パセリをふりかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉は軽く味付けしておくといいですよ。
きっかけ
前日のしょうが焼き、残ってしまいました。
冷蔵庫にあったしめじと買い置きのマカロニグラタンで夕食です。
携帯で写真を撮ったらちょっと色が悪いですが、味は保障しますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません