アプリで広告非表示を体験しよう

醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかkaiousei4822
冷蔵庫にあるもので作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
もやし
1袋
キャベツ
2枚
豚バラ肉
100g
ちくわ
1本
塩コショウ
5振り程
鶏ガラスープの素
小2
醤油
大4
にんにく
3片
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm程のスライス切り。人参、ピーマンは細切り。キャベツは一口サイズ切り。豚バラは3〜4cm切り。にんにくは1cm程のスライス切り。
    ちくわは1cm程の斜め切り。
  2. 2
    もやしはザルに入れて水洗いしておく。
  3. 3
    強火で熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出てきたら豚バラに火を通す。
  4. 4
    人参、ピーマン、玉ねぎを1分程炒めたら、もやしとキャベツを入れて塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて1分程炒める。
  5. 5
    麺を入れてほくしながら混ぜ合わせ、醤油を入れてさらに混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

野菜が中途半端にあまったので作りました

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/17 08:27
味付けを参考に作りました! 美味しかったです^^
mwuggi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする