材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 小1本
- トマト
- 1個
- ローリエの葉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ※砂糖
- 大3
- ※ウスターソース
- 大2
- ※ケチャップ
- 大5
- 油(ミートソース用)
- 大1
- ※コンソメ
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大2
- バター(パスタ用)
- 大1
- 油(パスタ用)
- 大1
- ウスターソース(パスタ用)
- 大2
- ケチャップ(パスタ用)
- 大4
- 茹でたパスタ
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りに切る。
トマトは1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、中火でミンチを炒める。火が通ったら、玉ねぎ、人参、ピーマン、トマトを入れ塩コショウをして1分程炒める。
-
- 3
- ※とローリエの葉を入れて弱火で蓋を閉め15分煮る。水溶き片栗粉を入れ良く混ぜて出来上がり。
-
- 4
- フライパンに油とバターを入れ強火でパスタを炒めたら、中火にして、ウスターソースとケチャップを入れ全体にからませながら炒める。
パスタの上にミートソースをかけたら完成です。