アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかkaiousei4822
あっさりしているので夏にピッタリです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
※塩昆布
大1
※白だし
大1
※いりごま
大1
※わさびちゅーぶ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って斜め切りに切る。(輪切りでもOK)
  2. 2
    ジプロックやナイロン袋に
    きゅうり、※を全部入れて軽く揉む。
    冷蔵庫で30分ねかせたら完成です。

きっかけ

きゅうりが安くなってきました。 つい買ってしまい、わさび漬けにしました。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする